通水管工具拍賣
通水管 >通水管工具拍賣

TVBS通水管介紹


包通師傅謝先生:「衛生紙它是紙漿它會直接排掉,它裡面沒有棉質所以容易分解,面紙跟濕紙巾它裡面有摻雜,紙張會有韌度,所以它有加了纖維質。」
除了宣導面紙不要丟入馬桶內避免阻塞之外,其實政府現在也拿汙水下水道取代傳統化糞池,大樓住戶生活汙水通通排進汙水下水道,不僅緩解過去化糞池惡臭現象,需要疏通的機率也降低了。
包通師傅謝先生:「幾乎是等於減少60%到80%。」
如果整個汙水下水道堵塞嚴重,衛工處就得出動進行「清理檢視」,器具很多元,各種管徑水柱高壓清洗忙不停,不僅水噴得比人還要高,甚至連工作人員帽子也滴水。就像內視鏡一般伸入到下水道當中,工作人員有時還得進入查看,透過攝影機哪裡有堵塞一目了然,以台北市來說,只要有民眾通報會先緊急搶修,如果公共管線沒問題,很可能就是居家設備阻塞,另外也有定期預防性清理檢視,例如市場周邊每到過年前一個月會預防性清理,避免影響年節運作。
在104年北市府受理通管案件數據當中,我們也觀察到5407件當中,住家排水設備堵塞將近2千件,等於居家堵塞狀況多達3成6